?内容加载中
今天是:
会员名: 密 码: 会员注册 找回密码
你当前所在的位置:首页 > 前沿科技低温陶瓷膜过滤技术改变了传统的牛奶消毒方式
低温陶瓷膜过滤技术改变了传统的牛奶消毒方式
时间:2013/10/18 16:14:39 , 来源:贵州省食品工业协会 , 阅读:4436 (次)

?

低温陶瓷膜过滤技术改变了传统的牛奶消毒方式

光明牛奶致优全鲜乳,营养全保留

光明牛奶推出的致优全鲜乳,是一款真正意义上的营养全保留的新鲜酸奶。它的诞生,也标志着光明乳业在创新鲜乳科技、跨越传统、领先潮流的道路上又迈进了一步。

牛奶被人们誉为是最接近完善的食品,更有白色血液之称。牛奶中含有钙、磷、铁等多种营养物质,特别对女性而言,多喝牛奶还能起到生津润肤的美容作用。专家们一致表示,选牛奶应首选新鲜奶。而在制作鲜奶的工程中,牛奶的营养物质不可避免的遭到流失,特别是落后的制作工艺对营养的流失有极大的危害。而光明致优全鲜乳采用国际上先进的制作工艺,真正做到了营养全保留。

光明乳业一贯坚持技术创新原则,不断引进先进技术,产品推陈出新,深受消费者喜爱。光明牛奶致优新鲜乳采用由光明斥巨资从法国引进的欧美全新低温陶瓷过滤工艺,完全颠覆了传统的超高温杀菌技术,真正意义上保留了全部营养。传统的高温杀菌技术,一般需要通过75~145℃不等的加热杀菌过程,在高温杀菌的同时,也破坏了牛奶中众多的活性营养成分,尤其是娇嫩的活性免疫球蛋白和乳铁蛋白及维生素C也被大量破坏;而低温陶瓷膜过滤工艺,则是在低温状态下,让天然的鲜乳通过微米孔径的陶瓷膜过滤,全面保留了鲜奶中珍贵的活性免疫球蛋白99%、乳铁蛋白95%和天然的多种维生素、乳钙、矿物质和微量元素等营养成分。因此,致优全鲜乳可以称得上是一款真正意义上营养全面保留的新鲜牛奶。

超高温处理过的牛奶保质期上长,而采用低温陶瓷过滤工艺的致优全鲜乳,在4℃状态下,也可保存32天之久,对鲜奶来讲这已经是一个很长的保质期,鲜奶保质期一般在7天。巴氏消毒技术也是一贯采用的消毒方式,对营养物质的破坏少,既能将牛奶中的有害细菌杀死,又能最大限度地保存牛奶的营养和部分对人有益的细菌。但是巴氏消毒奶的保存时间很短,一般只有37天。

?

发表评论:
你的昵称:
评论标题:
评论内容:
友情提醒:
1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.您所发表的话题需要经过审核通过才能显示。
最新评论 本文章共有1条评论
用户昵称: Damirtr 评论时间: 2013/11/24 11:48:42
评论标题: Plseniag to find som
评论内容: Plseniag to find someone who can think like that
你是第位访问者
版权所有:贵州食品工业协会
业务联系方式:0851-85895853 85360853(传真) QQ:1730594370 490013318
开发制作:贵阳佳智软件开发有限公司,技术热线:0851-85865358 85860085
黔ICP备13003875号