?内容加载中
今天是:
会员名: 密 码: 会员注册 找回密码
你当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 厅局动态省工信厅召开行业协会 助推千亿产业发展专题座谈会
省工信厅召开行业协会 助推千亿产业发展专题座谈会
时间:2019/3/12 15:15:31 , 来源:贵州省食品工业协会 , 阅读:4787 (次)


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 省工信厅召开行业协会

? ? ? ? ? ? ? ?助推千亿产业发展专题座谈会

?

3月8日,省工信厅党组书记、厅长何刚主持召开行业协会助推千亿产业发展专题座谈会。会议对加强与行业协会的工作联系,发挥行业协会桥梁纽带作用,助推十大千亿级工业产业作安排部署。厅巡视员吴晓森、党组成员汪家强,包括我会在内省内的27家行业协会代表和16个厅机关处室领导参加会议。这是协会与原主管省经信委脱钩后,由省工信厅召开的行业协会座谈会

会议介绍了机构改革后省工信厅的职能变化,通报我省十大千亿级工业产业振兴行动、筹备举办贵阳工业产品博览会等情况。各协会在会上针对协会管理、支持我省十大千亿级工业产业发展,参与筹办贵阳工业产品博览会等工作积极建言献策。

何刚厅长指出,各行业协会要充分发挥联系政府、服务企业、促进行业自律的功能,做好行业调查研究,为政府决策提供支撑,反映企业诉求和行业情况,组织制定“行规行约”并监督实施,协调维护企业利益,督促企业履行社会责任等方面发挥积极作用。

何刚厅长强调,各行业协会要遵纪守法、规范经营,努力维护好自身形象,提高服务质量和服务意识,不断提升企业认同感和行业影响力,在工业经济建设中扮演更加重要的角色。一是希望行业协会积极参与十大千亿级工业产业发展工作。省委、省政府高度重视千亿级工业产业发展,各行业协会以此为契机,积极参与。二是希望行业协会加强开展工业领域的课题研究,为制定实施行业规划、产业政策、行业标准等提供有力支撑。三是希望行业协会更好的发挥协调作用,建立完善行业自律性管理约束机制,规范企业行为,防止同业恶性竞争,维护市场秩序。四是希望行业协会结合“千企改造”“千企引进”“万企融合”等行动,协助推动产业结构优化升级,实现高质量发展。


参会的协会代表,在会上分别介绍了各自协会的工作情况。据悉,根据《贵州省十大千亿级工业产业振兴行动方案》发展目标,到2020年,全省工业总产值达到1.8万亿元,年均增长10%左右,初步形成贵州特色的现代工业体系。将基础能源、清洁高效电力、优质烟酒、新型建材、现代化工、先进装备制造、基础材料、生态特色食品、大数据电子信息、健康医药等十大产业,打造成为引领发展、拉动增长、融合创新的支撑性、示范性、带动性核心产业,重点产业工业总产值达到1.46万亿元,年均增长10%左右。


贵州省食品工业协会参会人员在会上介绍了我省食品工业的基本状况,重点食品产业的情况,以及我省具有优势可实现加快发展的食品产业。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(来源:省工信厅网站,省食品工业协会综合)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?二〇一九年三月十二日

发表评论:
你的昵称:
评论标题:
评论内容:
友情提醒:
1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.您所发表的话题需要经过审核通过才能显示。
最新评论 本文章共有0条评论
你是第位访问者
版权所有:贵州食品工业协会
业务联系方式:0851-85895853 85360853(传真) QQ:1730594370 490013318
开发制作:贵阳佳智软件开发有限公司,技术热线:0851-85865358 85860085
黔ICP备13003875号